|
|
Salute:CARNI AVARIATE E ALIMENTI SCADUTI |
|
|
|
|
|
|
|
|
Cinque quintali di alimenti confezionati scaduti, oltre 170 chili di carni avariate perché in pessimo stato di conservazione. Questi gli alimenti sequestrati dalla Forestale in un supermercato del barese, nel comune di Casamassima. A intervenire sono stati gli agenti del Nucleo Operativo di Controllo per la Tutela dei Regolamenti Comunitari del Comando Regionale di Bari del Corpo forestale dello Stato. Lungo l’elenco dei prodotti confezionati e scaduti da settimane: pasta fresca, salumi, mozzarelle e altri formaggi, pacchi di sottilette o di wurstel. Un’ottantina di confezioni per un peso complessivo di circa 500 chili. Ma il peggio doveva ancora arrivare. Durante le ispezioni, infatti, l’attenzione è caduta sul settore macelleria, dove le carni erano tenute a temperature non idonee per il cattivo funzionamento delle celle frigorifere, del quale non era stata data comunicazione, come invece è d’obbligo, all’autorità sanitaria locale. Iltermometro segnava 17 gradi anziché 4 e oltre 170 chili di carni bovine apparivano anche a prima vista avariate. I Forestali hanno allertato il personale dell’ASL di Gioia del Colle (Bari) ed è scattato il provvedimento di distruzione immediata di tutti gli alimenti, carni e prodotti confezionati anch’essi in gran parte mal conservati. Sono previste migliaia di euro di sanzioni per il titolare della ditta: per quanto concerne gli aspetti igienico sanitari verranno comminate dalla ASL locale, mentre i forestali provvederanno a elevare quelle previste per l’etichettatura irregolare dei prodotti scaduti.
|
|