’Conoscere i grassi, scegliere quelli giusti, aiutare la nutrizione’
 











"Conoscere i grassi, saper scegliere quelli giusti per aiutare la nostra nutrizione". Così Carla Ferreri, senior researcher presso l’Istituto per la Sintesi Organica e la Fotoreattività del Cnr, ideatrice di un progetto nel campo della lipidomica della membrana cellulare e vincitrice del premio ITWIIN 2010 come la Best Innovator Woman in Italia, nel corso del primo incontro di gastroenterologia clinica e sperimentale, percorso di formazione di eccellenza dell’Irccs "Saverio de Bellis" di Castellana Grotte.
"Conoscere i grassi, saper scegliere quelli giusti per aiutare la nostra nutrizione e riuscire così a costruire una dieta più corretta e più adeguata allo stile di vita dei singoli. I medici - ha aggiunto la Ferreri - tramite verso la popolazione per entrare in contatto e diffondere queste nozioni. Il giusto utilizzo della conoscenza della lipidomica può aiutare a migliorare lo stile di vita".
L’incontro é stato introdotto da Maria GabriellaCaruso, dirigente medico di biochimica nutrizionale dell’Irccs de Bellis che ha presentato relatrice, temi e importanza del corso di formazione. Il primo dei quattordici appuntamenti é stato aperto dal direttore generale dell’Irccs Nicola Pansini che ha sottolineato come sia sempre da accrescere "l’impatto sui giovani e la conoscenza sul tema per essere sempre più pratici e sempre meno teorici, per offrire all’esterno un’immagine più diretta di quanto l’istituto può offrire".
Prossimo appuntamento con il programma predisposto dal direttore scientifico Antonio Francavilla, coordinato dall’ufficio formazione e riservato a medici, biologi e farmacisti, aperto ad uditori sia interni che esterni, é per martedì 26 marzo alle ore 13 con Luigi Lupo, professore associato presso l’Università di Bari. Si parlerà di trapianto del fegato e Hcc.
Corso accredito Ecm con 31 crediti. L’attestato sarà rilasciato solo ed esclusivamente ai partecipanti che avranno raggiunto la soglia minima pari al90% del totale delle ore. E’ possibile richiedere ulteriori informazioni sul programma presso la segreteria organizzativa: Irccs de Bellis Ufficio Formazione - mail formazione@irccsdebellis.it - telefono 0804994348 - fax 0804994320.









   
 



 
01-09-2017 - Alimentazione, e ora che posso mangiare? Viaggio nella spesa a zigzag
04-05-2016 - Cittadinanzattiva denuncia il mancato ’Patto per la salute’. Abolire superticket”
25-04-2016 - Cibi con aggiunta di vitamine? Solo marketing. E potrebbero pure essere dannosi per la salute
25-02-2016 - Pfas Veneto, il documento: “Emergenza non sotto controllo” su alimenti contaminati da cancerogeni
06-01-2016 - MEDICI RIVELANO: LE RICERCHE SUL CANCRO SON FALSE
12-11-2015 - Olio di palma contaminato
11-08-2015 - Violenze e sfruttamento per l’olio di palma durante il picco dell’emergenza Ebola
06-08-2015 - Due miracolose piante bibliche efficaci contro l’Alzheimer
11-06-2015 - Vaccino antinfluenzale,per la stagione 2015/2016
14-05-2015 - L’America è la patria delle Multinazionali e delle Lobby dei farmaci
06-05-2015 - TTIP e TISA. La salute in vendita
09-03-2015 - Nas, 18 tonnellate di alimenti scaduti sequestrati in 15 giorni
05-03-2015 - Expo, la denuncia: Usati semi nocivi ai bimbi L’azienda: Innocui, solo sacchi prestampati
04-03-2015 - Epatite C: il farmaco c’è. Ma costa troppo
24-02-2015 - Casa Sollievo della Sofferenza: presentazione progetto “Micro”

Privacy e Cookies