|
|
"Contengono sostanze cancerogene". Allarme salute sui cibi confezionati
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Formaldeide, potenzialmente cancerogena. Melammina, usata spesso per la realizzazione delle stoviglie. Ma anche bisfenolo A, triclosan e gli ftalati. Tutte sostanze utilizzate per imballare i cibi confezionati. Allarme dai ricercatori di Zurigo: "Gravi rischi per la salute". L’allarme è stato lanciato dai ricercatori della Food Packaging Forum Foundation di Zurigo e pubblicato dalla rivista “Journal of Epidemiology e Community Health”. Sembrerebbe che i materiali usati per il confezionamento e l’imballaggio degli alimenti contengano una serie di sostanze chimiche altamente nocive, se assunte in modo frequente e in quantità elevata. Tra le sostanze incriminate ci sono la formaldeide, impiegata nella conservazione degli alimenti appunto e che è altamente cancerogena, la melammina, spesso impegnata per la realizzazione di stoviglie e che se riscaldata può rilasciare sostanze nocive che inevitabilmente finiscono sugli alimenti che ingeriamo. Ma anche il bisfenolo A (o BPA), il tributilstagno, il triclosan e gli ftalati. |
|