Germania: scandalo diossina 4700 gli allevamenti chiusi
 











Si allarga in Germania lo scandalo dei mangimi alla diossina, che dopo le uova potrebbe aver contaminato anche la carne di maiale ed il latte. Attualmente sono stati chiusi 4709 allevamenti, mentre dei 153 situati nella regione dell’Emsland, in Bassa Sassonia, 15 allevamenti sono specializzati nella produzione di latte ed altri 31 in quella di mucche e vitelli. Delle 4.468 aziende agricole chiuse per precauzione in Bassa Sassonia, la maggior parte riguarda allevamenti di maiali. In una dichiarazione rilasciata al quotidiano Bild, il chimico di Greenpeace, Manfred Santen, spiega che «i mangimi alla diossina sono stati forniti anche agli allevamenti di mucche. La diossina si deposita nelle parti grasse degli animali, dunque anche nel latte». Anche Christiane Gross, portavoce dell’organizzazione per il controllo alimentare "Foodwatsch", afferma che «al momento non si può escludere che latte contaminato dalla diossina sia finito negli scaffali deisupermercati». Nel frattempo un portavoce del ministero dell’Agricoltura della Bassa Sassonia ha confermato la rivelazione del quotidiano Hannoversche Allgemeine Zeitung, secondo il quale la presenza della diossina nei mangimi era stata individuata già il 19 marzo 2010, mentre lo scandalo è scoppiato solo alla fine di dicembre. Un laboratorio privato aveva scoperto nel marzo scorso che la percentuale di diossina contenuta nei grassi destinati alla produzione di mangimi, prodotti dalla società "Harles & Jentzsch" era doppia di quella massima consentita, ma il rapporto è arrivato al ministero solo lo scorso 27 dicembre. In base ad un’inchiesta della procura, "Harles & Jentzsch" avrebbe commercializzato per la produzione di mangimi dei grassi industriali ed in 9 campioni su 20 degli stessi la percentuale di diossina avrebbe superato il livello massimo consentito di 0,75 nanogrammi. In alcuni casi il valore riscontrato di diossina è stato di 10,05 nanogrammi, oltre dieci voltequello massimo tollerato dalla legge. (AGI)









   
 



 
01-09-2017 - Alimentazione, e ora che posso mangiare? Viaggio nella spesa a zigzag
04-05-2016 - Cittadinanzattiva denuncia il mancato ’Patto per la salute’. Abolire superticket”
25-04-2016 - Cibi con aggiunta di vitamine? Solo marketing. E potrebbero pure essere dannosi per la salute
25-02-2016 - Pfas Veneto, il documento: “Emergenza non sotto controllo” su alimenti contaminati da cancerogeni
06-01-2016 - MEDICI RIVELANO: LE RICERCHE SUL CANCRO SON FALSE
12-11-2015 - Olio di palma contaminato
11-08-2015 - Violenze e sfruttamento per l’olio di palma durante il picco dell’emergenza Ebola
06-08-2015 - Due miracolose piante bibliche efficaci contro l’Alzheimer
11-06-2015 - Vaccino antinfluenzale,per la stagione 2015/2016
14-05-2015 - L’America è la patria delle Multinazionali e delle Lobby dei farmaci
06-05-2015 - TTIP e TISA. La salute in vendita
09-03-2015 - Nas, 18 tonnellate di alimenti scaduti sequestrati in 15 giorni
05-03-2015 - Expo, la denuncia: Usati semi nocivi ai bimbi L’azienda: Innocui, solo sacchi prestampati
04-03-2015 - Epatite C: il farmaco c’è. Ma costa troppo
24-02-2015 - Casa Sollievo della Sofferenza: presentazione progetto “Micro”

Privacy e Cookies